Far Cry: New Dawn – постапокалиптический округ Хоуп штата Монтана

Far Cry: New Dawn

«Far Cry: New Dawn» – очередная часть популярной серии забрасывает игроков в постапокалиптический округ Хоуп штата Монтана, еле-еле переживший ядерную зиму.

А Иосиф Сид, между прочим, предупреждал всех о конце света! Что же вы не слушали?

Очень яркий мир

Far Cry: New Dawn

Локации настолько знакомы, что некоторые будущие игроку уже успели обозвать новую часть «просто самостоятельным дополнением к пятой» – это все тот же городок, только теперь разрушенный.

События разворачиваются через 17 лет после ядерного взрыва и немногие выжившие только начинают вылезать из своих бункеров, чтобы отстраивать цивилизацию.

Far Cry: New Dawn

Но кое-что все же изменилось и существенно – игре будто подкрутили яркость до максималок, а местная растительность увеличилась в размерах разы. Выглядит это пока что немного странно.

Главный враг – злобные близняшки

Far Cry: New Dawn

Вместо обезумевших фанатиков сражаться теперь предлагается с безжалостными рейдерами под предводительством сестричек-близнецов Микки и Лу. Хотя и Иосиф Сид со своими психами вполне вероятно появится (по крайней мере, в трейлере он мелькал).

Строительство базы

Far Cry: New Dawn

Главное геймплейное нововведение этой части – необходимость строить базу и укреплять ее для крафта, развития и просто по фану.

1На базе создается самодельное оружие – теперь оно собирается из найденных деталей и иногда выглядит довольно нелепо.
2Здесь же находится вертолетная площадка, откуда совершаются полеты далеко за пределы штата – в разрушенные города, леса, долины и болота.
3И еще на базе отдыхают спутники – с ними можно пообщаться, дать команду, взять с собой кого-то в следующую вылазку.

Не спасайте мир в одиночку

Far Cry: New Dawn

Спутников обещают не меньше чем в прошлой части – причем некоторые из них являются потомками уже известных нам персонажей. Да и без зверей не обойтись – собака, пума, медведь тоже неплохо выручают в бою.

Far Cry: New Dawn

Совместное прохождение с реальным игроком тоже доступно – проходите миссии, зарабатывайте награды, управляйте транспортными средствами. Ищите ресурсы, чтобы отстраивать базу. Мир увеличился в размерах и все так же полностью открыт для исследований.

Видео: трейлер к игре Far Cry: New Dawn

Некоторые утверждают, что серия катится на дно, другие уже откладывают деньги на новую часть.

Предзаказ игры уже открыт на официальном сайте и странице Steam. Выйдет она 15 февраля 2019 года!

Страница игры в Steam: https://store.steampowered.com/app/939960/

Оставить отзыв

Вы здесь