EVE online: грандиозная битва при Asakai

EVE online

Человеческий фактор неистребим, про это намекает Чернобыль, проигранная битва под Мидуэем и многие футбольные матчи, в которых из-за кривых рук случалась беда.

Иногда кажется, что всё вокруг – продукт бросков невидимых кубиков и рандома.

Видео: EVE online – битва при Asakai

В «EVE Online» удача всегда обладала своеобразным чувством юмора, но такого сражения, как 27 января в секторе Asakai, не припомнят даже ветераны.

Масштабы сражения

EVE online – Asakai

  • Три тысячи человек,
  • Несколько флотов и известных капфлитов,
  • Огромные потери в тяжелых и авианесущих кораблях.

А уникальность всего этого заключается в том, что еще 26-го никто не собирался устраивать линейный бой в данном секторе.

Альянс «Goonswarm» планировали рейд в другую систему, а «TEST», который к слову, враждовал с ними, занимались себе своими поточными делами, хотя есть мнение, что все не так просто.

Забавный варп-прыжок

EVE online – Asakai

Но как бы там ни было – вместо прыжка в точку рандеву, пилот «Титана» «Goonswarm» то ли задремал за пультом, то ли щелкнул клювом, но взял и совершил варп-прыжок в одну из материнских систем противника.

Их руководство отреагировало подозрительно оперативно, пока «Титан» не перезарядился для прыжка, они намертво заблокировали незваных гостей на своей территории.

Начался бой – локальный ад

EVE online – Asakai

Увидев, что дела выглядят крайне плохо, визитеры позвали на помощь свои линейные силы и союзников, принимающая сторона тоже не отставала.

Начался локальный ад:

  • Лаги сервера,
  • Несколько сотен гражданских, забирающих шмотки и рвущих когти,
  • Караваны военных и подходящие авианосцы.

Судя по всему, с координацией и превосходством все обстояло лучше у «TEST», ибо, несмотря на экстренную и срочную помощь, они понесли огромные потери.

EVE online – Asakai

На базу не вернулось:

  • Три «Титана»,
  • Пять ударных авианосцев,
  • Примерно три десятка обычных,
  • Ударные корабли числом до полусотни,
  • Несколько сотен судов сопровождения.

Можно сказать, что их военная мощь подорвана на многие месяцы – потеря 500 миллиардов местной валюты или 20 тысяч убитых енотов на реальные деньги, это вам не шутки.

Все усугубилось еще тем, что, несмотря на потери, встречающая сторона оставила поле боя за собой, а значит неплохо «прикурила» на модулях и луте, сведя свои траты к минимуму.

EVE online – Asakai

О судьбе горе – пилота пока не сообщается. Есть мнение, что совпадение прыжка в центр сил противника с оперативной реакцией и перехватом насколько нереально, что казачок, похоже, засланец.

В любом случае, можно ожидать перекраивания политической карты, а у службы безопасности альянса появится много работы в самое ближайшее время.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь