Экономические онлайн игры от BigPoint

Экономические онлайн игры от BigPoint

Экономические онлайн игры от «Bigpoint» – это уютные браузерные стратегии, предлагающие игроку заняться управлением одного объекта от небольшой фермы до масштабного мегаполиса.

Суть, впрочем, неизменна: постепенно развитие, строительство, объединения в альянсы, минимум сложностей и максимум фана.

В этой подборке – самые популярные и интересные игры производителя.

1. Farmerama – няшное фермерство и животноводство

Farmerama

в игре «Farmerama», начав с засевания небольшого клочка земли морковкой и капустой, фермер постепенно получает бразды правления над новыми и новыми территориями, изучает профессию и выращивает целую династию экзотических животных.

Видео: трейлер к игре Farmerama

Farmerama – особенности игры

1Огромное количество контента: сотни семян и животных, десятки зданий и целая куча рецептов.
2Продуманные экономические цепочки: выращивайте пшеницу, перемалывайте ее в муку на мельнице, пеките булочки, и лишь потом продавайте на аукционе.
3Отдельный город с развлечениями: ежедневные задания, мини-игры, колесо фортуны, собственная игровая газета, праздничные ивенты и выращивание петов.
4Активное игровое сообщество: объединение в кланы, виртуальные семьи, совместное выполнение квестов и болтовня на форуме.

Более 60 миллионов игроков со всего мира на сегодняшний день, и это еще не предел. Игра привлекает постоянным развитием, няшной мультяшной графикой и незатейливым управлением.

2. Skyrama – менеджер управления аэропортом

Skyrama

Запаситесь терпением, стартовый аэропорт состоит из одного хиленького самолета, взлетной полосы и пары захудалых зданий, зато впоследствии разрастется до целого города, заполненного десятками полезных объектов.

В «Skyrama» игроку предлагается роль управленца, экономиста, строителя и дипломата.

Видео: трейлер к игре Skyrama

Skyrama – особенности игры

1Несколько различных путей к обогащению. Пассажирские рейсы осуществляются чаще, а с грузовых обычно выше доход.
2Превратите аэропорт в техническую станцию, чтобы зарабатывать на ремонте самолетов, вертолетов и гидропланов друзей.
3Установите мастерские, заправки, кафе, торговые площадки, комнаты отдыха пассажиров и дорогостоящие исторические объекты.
4Привозите сувениры из каждой посещенной страны, чтобы собрать коллекцию и получить бонусы.
5Выполняйте сюжетные, ежедневные и праздничные задания, участвуйте в лотерее и регулярных акциях.

На фоне однотипных ферм игра смотрится оригинально, а традиционная для всех проектов Bigpoint приятная графика добавляет ей еще десяток положительных очков.

3. Rising Cities – управление мегаполисом

Rising Cities

Секрет успешного развития города лежит в сбалансированности затрат. И это не так просто как кажется на первый взгляд! В «Rising Cities» игроку приходится одновременно выступать мэром, дизайнером, судьей, промышленником и торговцем.

Видео: трейлер к игре Rising Cities

Rising Cities – особенности игры

1Разместите жилые здания, заводы, парки, дороги и линии электропередач так, чтобы город функционировал.
2Учитывайте социальные слои общества – богачи любят фастфуд и отказываются жить рядом с трудягами, а те, в свою очередь, нуждаются в дешевых пабах и доступных рабочих местах.
3Здания постоянно растут, а вместе с ними возрастают потребности в электроэнергии, и усложняется логистика.
4Мировой рынок – это другие реальные игроки, а значит, пробиться на нем с дешевым и популярным товаром непросто.

Интерфейс удобен и понятен, а производственные цепочки не лишены логики, так что неудивительно, что игра пользуется популярностью среди любителей градостроительных симуляторов в браузере.

4. Империя нефти – играйте по-крупному

Империя нефти

Зачем возиться с выращиванием овощей на ферме? Берите выше – тут игроку предлагается роль нефтяного магната, владеющего многомиллионным состоянием и проворачивающего крупные сделки.

Игра «Империя нефти» представляет собой ремейк проекта «Рилайн» и не имеет аналогов.

Империя нефти – особенности игры

1Разведка, монотонная добыча нефти и многочисленные исследования.
2Несколько путей развития – честное производство, вкладывание ресурсов в инновации, игры с акциями и кооперирование с другими магнатами для лучшего результата.
3Активные социальные взаимодействия, включая шпионаж и захват ценных бумаг у конкурентов.
4Торги на бирже, еженедельная газета, сюжетные и регулярные квесты.

О качественной графике речь даже не идет, но игра нетребовательна к времени и денежным вливаниям, и рассчитана строго на любителей жанра, предпочитающих цифры и тактику красоте картинки или динамичности происходящего на экране.

5. Zoomumba – игра про сумасшедший зоопарк

Zoomumba

Именно так называют ее разработчики и в этом высказывании они ушли недалеко от истины.

«Zoomumba» – это экономический симулятор владельца небольшого зоопарка с забавными экзотическими животными, надоедливыми посетителями и хитрыми конкурентами.

Видео: трейлер к игре ZooMumba

Zoomumba – особенности игры

1Сотни зверей от хорошо знакомых тигров и львов до редких пингвинов, белок-летяг, жирафов и моржей.
2Составление правильного рациона, регулярная чистка клеток, и главное – создание комфортных условий для производства потомства.
3Все, для комфорта посетителей: магазинчики с сувенирами, ларьки с кока-колой и фотобудки, приносящие неплохой доход.
4Система наград и достижений, сбор коллекций и обмен редкими зверями с другими зоопарками.

Красочно, казуально и довольно забавно, плюс совершенно не требовательно по времени. И пусть на первый взгляд игра кажется ориентированной на подростковую аудиторию, тут немало интересного и для игроков постарше.

6. Fantasyrama – та же ферма, только с цветочками

Онлайн игра FantasyRama

«Fantasyrama» уж точно создана специально для младшего поколения, причем исключительно представительниц прекрасного пола!

Вместо банальной морковки с капустой на грядках растут фэнтезийные цветы и растения, а сюжет (да-да, сюжет!) закручен вокруг прекрасных фей, нуждающихся в помощи игроков.

Видео: трейлер к игре FantasyRama

Fantasyrama – особенности игры

1Выращивая растения, игрок восстанавливает баланс добра и зла в мире, поддерживая рост Древа Жизни.
2Кроме поливания магических цветов и продажи грибочков, присутствует забота об эльфах, феях, единорогах и других питомцах.
3В остальном геймплей классический – удобрения, сбор урожая, торговля и объединение с другими магическими фермерами для совместного выполнения заданий.
4Умиротворяющая атмосфера и неплохой звук.

Незамысловатый геймплей и приятная картинка – игра вполне оправдывает ожидания, не претендуя на что-то большее, чем просто качественная ферма для девочек.

7. Венецианцы – средиземноморская торговая империя

Венецианцы

«Венецианцы» – экономическая стратегия на тему нехитрого управления средневековым приморским городком, где кипит подпольная торговля, заключатся серьезные сделки и всегда в самом разгаре процесс строительства.

Видео: трейлер к игре Венецианцы

Венецианцы – особенности игры

1Поддерживайте благополучие поселенцев с помощью стандартных производственных цепочек – добывайте ресурсы, размещайте здания и собирайте налоги.
2Управляйте торговым флотом, закупая новые корабли и отправляя в путь караваны.
3Нанимайте бродяг-рабочих, предлагая в качестве оплаты еду.
4Следите за рынком, устанавливайте свои цены и уничтожайте конкурентов.

Древняя графика, минимум обучения и обязательный донат игру, конечно, не красят, но в свое время она была практически лишена конкурентов, благодаря чему и смогла какое-то время продержаться на плаву.

Экономические онлайн игры нравятся далеко не всем и ориентированы на определенную аудиторию, но компании «Bigpoint» удалось прочно занять место в нише.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь