Duelyst: интересный релиз

Duelyst

Эксперимент с сочетаниями жанров – давно уже не секрет для разработчиков.

Выжить на одних эльфах и РПГ с каждым годом все труднее и труднее, а кушать хочется всегда. Поэтому тактическая игра, с ролевой оболочкой и картами хорошее решение.

Мультипликационная графика, немного аниме, немного коллекционной составляющей. И всего 80 тысяч долларов на Кикстартере, выход планируется этим летом. Осталось только собрать нужную сумму и доделать движок, готовый на 80 процентов.

Первое впечатление из видео и пресс релизов от Duelyst

Приятное. Есть такие игры, они внешне ничего особенного и никаких новых технологий, но теплые и ламповые.

Любая хорошая стратегия может вызывать такие чувства, ведь есть что-то магическое в бегающих по твоим приказам юнитах, готовых умирать по нажатию мыши.

Комплекс Наполеона и симулятор Бога в одной тарелке. А еще и свой стиль, несколько сторон, сочные эффекты и минимум восточного безумия - такой подход к делу всегда ценили любые продвинутые геймеры.

Видео: трейлер к игре Duelyst

Что предлагает Duelyst?

1Быстрые тактические схватки на картах с квадратами – вместо гексов используются прямоугольники, со своими особенностями в построении, движении и обороне.
2Борьба за уничтожение всей команды или вынос с поля боя командира – специального юнита, с большим количеством жизни, но слабой атакой.
3Более ста различных видов войск, со своими фишками – пробитием рядов, цепными молниями, лечением, баффами у соседей или сбиванием с ног.
4Несколько архетипов у командующих – ассасин, гвардеец, воин, магические искусства.
5Расовые бонусы у сражающихся империй, различия в боевых линейках и заклинаниях – к противостоянию придется подходить творчески, изучать тактику и стратегию.

Бой закончится вашей победой, достаточно убить командира – это ускорит геймплей, добавит адреналина и ответственности. Будет развиваться и ПВЕ, в данном случае мифология, загадочные истории и рейды по ивентам.

Особенности игры Duelyst

1. Карты предоставят заклинания и эффекты, есть возможность призвать подкрепления, но основную работу сделают войска.

2. Взаимодействие на уровне – есть массивные солдаты, придающие соседям броню и повышающие дух, есть летающие юниты, перескакивающие клетку, огромные циклопы, ударом отбрасывающие противника и пропускающие вперед подвижных мелких тварей, маги, ставящие ловушки и наносящие урон огнем.

3. Классная графика, музыка, эффекты – игра обещает стать одним из событий этого года в жанре.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь