Doom Eternal – новая часть шутера с демонами

Doom Eternal

«Doom Eternal» – возвращение легендарного мясного боевика про уничтожение демонов. Это пятая часть серии и сиквел игры «Doom» 2016 года.

Предыдущая часть была встречена критиками в основном тепло. И, судя по первым трейлерам и обещаниям разработчиков, эта часть будет значительно круче.

Обещают интересный сюжет

Doom Eternal

Первая игра в серии вышла четверть века назад, и тогда считалось, что шутеру сюжет совершенно не нужен. Времена изменились! Теперь публика требует объяснений того, что происходит на экране, и в этой части игры объяснений будет достаточно.

Но пока что мы знаем лишь то, что главный герой сражается с демонами. С толпами демонов самой отвратительной наружности, на Земле и на Марсе, в Аду, на Фобосе и «но новых ранее не показанных локациях». Где это вообще?

Очень мясные убийства

Doom Eternal

Ну ладно, мы тут точно собрались не ради сюжета. Фишка серии – кровавые, хардкорные и мясные убийства толп врагов самого отвратительного вида.

Используйте:

  • Складное лезвие для разрезания врагов на куски.
  • Собственные кулаки для добивания.
  • Огромный рунический меч.
  • Многочисленные огнестрелы.
  • Плазменную винтовку.

Doom Eternal

Сражаться приходится с зомби и демонами, скелетами, мутантами и огромными боссами. В этой части игры разработчики добавили несколько известных врагов из первых «пиксельных» эпизодов и совершенно новых персонажей.

Боевка стала еще более быстрой и динамичной – главный герой уворачивается от атак медлительных демонов, совершает двойные прыжки, притягивается к врагам с помощью подствольного крюка-кошки, эффектно взлетает над картой с помощью специальных подбрасывающих платформ.

Мультиплеера стало меньше

Doom Eternal

Если прошла версия делала упор на многопользовательские бои, то тут основное внимание уделено все же одиночной кампании.

Но и перестрелки с другими игроками остаются, более того, появляется новая механика – отправление своих демонов в миры других игроков, чтобы помешать прохождению и просто для фана.

Видео: трейлер к игре Doom Eternal

Вишенка на торте – музыку и звуки для игры писал Мик Гордон, он же создавал музыку для прошлой части и справился с этим отлично.

Ждем игру на PC и консолях в 2019 году. Кстати, версии будут существенно различаться!

Сайт игры: https://bethesda.net/fr/game/doom

Оставить отзыв

Вы здесь