Закрытое бета-тестирование Faeria

Faeria

«Faeria» – это редкий пример удачной карточной стратегии, объединяющей в себе классический стол, шестиугольники, сбор колод и интересную механику.

ЗБТ уже заканчивается, открытый тест стартует в конце сентября – обязательно не проходите мимо, хороших стратегий в ММО варианте сегодня можно сосчитать на пальцах одной ноги.

Видео: трейлер к игре Faeria

И не смотрите на приставку «карточная», тут все совсем не так просто, а от обилия ресурсов и возможностей поначалу не совсем уютно, особенно в ПВП и новичкам.

Но это быстро проходит, уступая место интересу и здоровому азарту.

Faeria

Начало игры

Стартуем с пятью колодами, со своими бонусами и требованиями плюс с целым набором «людских» юнитов, не требующей расовой принадлежности, тут они нечто, вроде, наемников.

Всё как у всех:

  1. Покупка бустеров,
  2. Легендарные карты,
  3. Обычные и раритетные отряды в стартовых наборах.

Faeria

Идеально начинать с красной колоды – она как бешеная накапливает золото и выдает неплохой урон самому орбу врага, что полезно для начинающих, хотя привычка считать всегда пригодится на поздних этапах.

Заход нам капает три очка действий – их можно тратить на создание земли, выбор карт в руку или добычу звонкой монеты.

Faeria

Сначала ставить реально только прерии, а потом, уже следующим ходом, специализировать их в пустыни, горы или леса. В горы вы ставите кобольда, и вот уже золотые льются рекой.

Пустыня обеспечивает небольшой, но стабильный приток от караванов, а в лесах повышается оборона отряда – плюс многие существа появляются только на своих землях.

Кроме того, в четырех фиксированных точках, добывается магическая энергия – та самая Faeria, которая обеспечивает рождение многих бойцов высокого уровня.

Faeria

И тут и начинается наша пляска – вы тянете земли туда, расставляете карты, соперник занят тем же, а в случае соприкосновения фигурок, наносится безответный урон, а дальше стандартный обмен ударами.

Карты наемников ставятся за золото, а вот для «разноцветных» стартеров подбирается мана, золотые, тип ландшафта и количество земель, какой-нибудь горный дракон, обитает только в нескольких подряд холмах.

Faeria

Вариантов масса

Выдавливать врага из мест добычи «фаэрии», либо давить на экономику или просто выбить грубой силой, а то и сесть в оборону, опираясь на способности существ.

Faeria

Тактическое многообразие выглядит на пятерку

Выставив стену обороны, вызывайте демонов и тотемы, с дистанционным уроном, нашлите чуму, а то и воспользуйтесь целителями.

Когда разработчики завершат сольную линию, игра, несомненно, войдет в топ своем жанре.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь