Чехи продолжают трудиться над DayZ

DayZ

Изголодавшиеся по постапокалиптическим песочницам игроки ждут подробностей и скорейшего выхода DayZ и разработчики, как всегда, рады стараться.

Продолжается шлифовка в ЗБТ и новинки регулярно освещаются в прессе – в этот раз в планах было изменить подход к симуляции групп зомби.

Слава Богам, теперь они перестанут являться из воздуха перед носом перезаряжающегося игрока, как кролик из коробки.

Во избежание подобных казусов и для борьбы с возможными будущими читерами, все действия с ожившими мертвецами, теперь контролируют сервера.

Логичное и интуитивно понятное поведение зомби

DayZ

В итоге, мы получаем более логичное и интуитивно понятное поведение зомби – они сбиваются в стаи и путешествуют вдоль дорог, водоемов и в тех местах, где замечены живые.

Теперь стрельба или шум может привлечь их, но и крупное «стадо», заметно уже издалека, да что там, его даже можно услышать.

DayZ

Мертвые красавчики, теперь стали лучше ориентироваться на местности и искать еду, то есть игроков, в целом все стало живее и интереснее.

С каждым обновлением зомби из клацающих зубами медленных пугал, превращаются во все более опасного противника.

Видео: трейлер к игре DayZ

Респаун всех предметов

Глубоко проработали и респаун всех предметов – как для крафта, так и осколков цивилизации. Теперь они появляются в заброшенных авто, в виде тайников других игроков в укромных местах и даже просто на открытом пространстве или рядом с погибшими.

DayZ

Более того, после употребления многих из них, будут оставаться следы:

  • кострища,
  • упаковки,
  • пустые банки.

По ним будет возможность выслеживать другие группы для кооперации или их уничтожения, с последующим мародерством. Это также усилит интерес к игре и вызовет более жесткую конкуренцию среди выживших.

DayZ

Постоянный голод и жажда будут требовать поисков воды и пищи, а это чревато столкновениями с хорошо вооруженными группами и зомби.

В следующем выпуске видеоблога чешские разработчики побалуют нас очередными подробностями ММО DayZ – шитье новых локаций, восстановлении хитов у чара, а также более подробно распишут крафт и цепочку взаимосвязей между предметами.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь