Лучшие браузерные стратегии 2015 года

Лучшие браузерные стратегии 2015 года

Лучшие браузерные стратегии 2015 года собраны у нас здесь в рамках обзора – еще недавно редкий жанр сегодня набирает обороты со скоростью бешеного паровоза.

Что изменилось?

Облачные технологии, качество картинки в браузере, скорость интернета, а главное количество игроков, желающих играть в хорошую стратегическую игру.

Встречаем подборку лучших: список и рейтинг 8 браузерных стратегий.

1Elvenar7.109
2Astro Lords8.174
3Alliance Warfare5.903
4Кодекс пирата7.788
5Tribal Wars 27.802
6Кризис7.562
7Войны престолов7.953
8Travian Kingdoms7.984

1. Элвенар – строительство и пошаговые бои

«Элвенар» – очень красивая игрушка для всех строителей, экономистов и любителей неспешного ПВЕ с ИИ. Это тот самый случай, когда игровой процесс нужно не ускорять, а максимально получать удовольствие.

Elvenar

Выбираете из двух сбалансированных сторон, людей и эльфов – всё как у больших клиентских проектов, включая расовые бонусы.

  1. Эльфы живут в балансе с природой, развивают культуру и плюсы от нее, а армия у них подавляет врага залпами стрел и громадными живыми деревьями.
  2. Людская способность – мощное производство, больше денег за единицу времени и смертельно опасные рыцари.

Видео: трейлер к игре Элвенар

Пользуясь своими сильными сторонами, мы строим город своей мечты – с рядами храмов, мастерских, казарм и культурных памятников, увеличивающих ресурсы в виде золота и молотков.

Надоело возиться с планировкой кварталов? Нанимайте армию, стрелков, пехоту и волшебных существ, чтобы завоевать провинции на глобальной карте.

Баланс между стратегией и пошаговыми боями, возможность построить огромный город, экономика и исследования, а еще очень атмосферная картинка и музыка.

2. Astro Lords – стратегия про космос

«Астролорды» – браузерная стратегия про космос, корабли и огромные астероиды, где вы создаете свою вечную империю.

Astro Lords

Балансируя с производством оружия и материалов, энергии и очков науки, денег и боеприпасов нам нужно быть лучшими в этой вселенной жестокого будущего.

Каждый астероид разделен на гексы, чтобы мы могли специализировать его – позже открыв нужную науку, станет возможным отправлять колонистов на соседние скалы. И тогда придется выбирать между экономикой, энергией и вооруженными силами – всё одинаково развивать не получится.

Видео: трейлер к игре Astro Lords

Атомные и солнечные станции, спутники, усиливающие производство, различные шахты и комбинаты для создания щитов, управляемых ракет, двигателей – в «Астролордах» больше трех десятков различных зданий, причем от соседства по кварталам многое зависит.

Боевая система здесь реально огонь – с уклонениями, падениями защитного поля, и динамичной перестрелкой, где нужно выбирать угол и силу атаки.

Не без введения реала, но интересно, свежо и глубоко в плане цепочек производства, масштабов и политики.

3. Alliance Warfare – стратегия на тему средневековья

«Alliance Warfare» – средневековая стратегия, но только без драконов, магии и набивших оскомину эльфов. Только честное строительство и честная сталь, ничего больше.

Alliance Warfare

Как обычно центр внимания город, который нам предстоит сделать историческим мегаполисом, шахты и мельницы, ресурсы и люди.

Чтобы создать растущую экономику придется много строить, выполнять небольшие задания и играть в лотерею, в надежде собрать круглую сумму на апгрейд очередной золотой копи.

Видео: трейлер к игре Alliance Warfare

Дипломатия и война – два острия игрового процесса. Одиночка просто не выживет в мире «Alliance Warfare», а хорошая армия понадобится любому правителю.

Соберите тысячи копейщиков, стрелков и кавалеристов, создайте великий альянс и мечом пройдитесь по землям соперников.

4. Кодекс Пирата – онлайн стратегия про пиратов

«Кодекс Пирата» – все тот же остров, который нужно заселять и облагораживать, только с пиратской романтикой. Жгучие красотки, одноногие матросы, попугаи на плече и ром в виде стратегического ресурса, вся клюква про морских разбойников в одном флаконе.

Кодекс пирата

Очень приятная визуальная картинка и музыка – следует отметить особо.

В стратегическом режиме всего три ресурса и огромный упор на уникальность боевых юнитов в армии:

  • Одни отлично воруют золото,
  • Другие пробивают очки обороны,
  • Третьи отлично защищаются за стеной.

А всего их больше 40 видов, есть из чего выбрать.

Видео: трейлер к игре Кодекс пирата

В общем, стиль и возможности игры на твердую четверку – линейка развития, масштабные исследования, наемные монстры и живые мертвецы, альянсы и десятки мини-игр прямо внутри стратегии.

«Кодекс пирата» - фанфик на проверенной годами платформе, грабежи, захват островов и разведывательные миссии в антураже корсаров.

5. Tribal Wars 2 – обновленная Война племен

«Tribal Wars 2» – продолжение знаменитой серии про замки, средневековье и нелегкую судьбу правителя.

Tribal Wars 2

Глупо рассказывать о предшественнике, в нее играли почти все, а на основе сабжа лепили «Греполис» и несколько популярных проектов, включая «Forge of Empires».

Во второй части у нас добавилась косметика, изменилась глобальная карта, появилось больше дюжины новых воинов, а осады стали ожесточеннее.

Видео: трейлер к игре Tribal Wars 2

  • Штурмы НПС деревушек,
  • Мораль и дисциплина войска, зависящая от процента конных и пеших бойцов в армии,
  • Дворяне, выполняющие функции полководцев и губернаторов.

В игре много новинок, игровой процесс стал глубже и интереснее, рекомендуем!

6. Кризис – симулятор с тактическими боями

«Кризис» – тактическая стратегия с элементами «защиты башен» и людскими волнами.

Кризис

Ближайшее будущее, обустройство базы, конфликт на Ближнем Востоке, с террористами в Африке и китайскими войсками – пройдите по цепочке ПВЕ задач или сразитесь с другими игроками.

  • Высаживайте пехоту или гранатометчиков, ребят с пулеметом или ПЗРК, бронемашину или танк.
  • Прикрывайте своих людей ударами с воздуха, дымами и артиллерией.
  • Играйте в лотерею и выполняйте задачи Советников.

Видео: трейлер к игре Кризис

Возводите новые здания на базе или собирайте ресурсы, для того, чтобы исследовать разрушительное вооружение.

На удивление стильная игрушка, с классным драйвом и массой возможностей.

7. Войны престолов – фэнтези стратегия

«Войны престолов» – проверенная многими сезонами механика, на которой блистали еще «Правила войны» и «Кодекс Пирата». Вообще, кто хоть раз пробовал стратегии в браузере – никогда не ошибется.

Войны престолов

  1. Строим шахты с золотом и фермы,
  2. Увеличиваем уровень ратуши и рынка,
  3. Набираем армию и садим на трон советника, чтобы получить бонусы.

Сражения работают по принципу камень - ножницы - бумага – кавалерия топчет лучников, но попадает от копейщиков, рыцари берут больше золота при штурме, но арбалетчики лучше обороняются.

Видео: трейлер к игре Войны Престолов

При помощи сапфиров реально ускорить стройку или приобрести уникальные войска, а дипломатия позволит получить солдат или шанс вместе штурмовать обидчика.

Хорошая платформа для неторопливой игры, осад и экономических построек.

8. Travian Kingdoms – обновленная версия игры

«Travian Kingdoms» – всё та же, пережившая несколько поколений молодых игроков Трава, получившая свое второе рождение и улучшение в плане графики, музыки и мелких нюансов.

Travian Kingdoms

Вас ждут всё те же Галлы, Германцы и Римляне, да и механика не претерпела особых изменений. Это все та же великая игра, погубившая немало курсовых, молодых семей и отправившая кучу людей в армию.

  • Неспешное создание деревни,
  • Десятки мелких заданий,
  • Развитие героя и армии,
  • Первые эксперименты с дипломатией и кланами.

Видео: трейлер к игре Травиан

Идеальный убийца времени на все случаи жизни. Бесконечные улучшения лесопилок и ферм, баланс между добывающими зданиями и обороной, ловушки и капканы, постоянные прятки золота и ресурсов да ночные подъемы по будильнику, чтобы снести базу врага.

Если до сих пор не играли, обязательно попробуйте – это тяжелый наркотик в мире стратегий.

Жанр никогда не был играми для всех, но лучшие онлайн стратегии 2015 привлекут очень многих игроков – за счет хорошей картинки, глубины процесса и простоты освоения.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь