Blazing Core – футуристический шутер про мехов

Blazing Core

«Blazing Core» – бывший «Project Echo», футуристический шутер про мехов от Санкт-Петербургской студии OctoBox Interactive.

Название разработчиков может показаться вам незнакомым, но в команде совсем не новички. Некоторые из авторов принимали участие в работе над «World of Tanks» и «World of Warships». А еще студия выпустила веселый мультяшный шутер про Дикий Запад для виртуальной реальности «High Noon VR».

Видео: трейлер к игре Blazing Core

Суть игры сводится к коротким сессионным схваткам на футуристических боевых роботах, как в какой-нибудь «MechWarrior Online».

В планах у авторов несколько режимов:

  • Захваты точек и флага,
  • Одиночные и командные дезматчи.

И настройка робота в ангаре в промежутке между схватками, конечно.

Blazing Core

Как вообще связаны мехи и средневековье? Все просто. Дело в том, что в далеком будущем мир будет частично разрушен, и обществу придется вернуться обратно к феодальному строю. Только теперь в распоряжении вассалов окажутся не просто крестьяне с вилами, но и технологии.

Blazing Core

Наличие рыцарского кодекса, подразумевающего слаженную командную работу – основная идея проекта.

Интересные мехи с историей и характером

Blazing Core

Боевые роботы служат пилоту и доспехом, и оружием, и маунтом. А еще существенно различаются между собой.

1Выбор робота не определяет стиль игры – независимо от типа меха, игрок может быть и танком, и дамагером, и поддержкой в разных ситуациях.
2Заявлена глубокая кастомизация – у робота меняются ноги, руки, подбирается оружие в каждую руку и скин. И все это без доната.
3Плюс модульность – повреждения наносятся в разные части тела, детали отваливаются, внешне видно состаривание элементов.

Фишка студии – активное общение с сообществом

Blazing Core

Разработчики рассказывают едва ли не о каждом проделанном шаге в социальных сетях и регулярно раздают ключи всем желающим. Проводятся конкурсы, за победу в которых игроки получают в награду мехов и скины для них.

Blazing Core

Когда мы писали об игре в прошлый раз, проект находился в работе уже два года, но дата выхода известна не была, даже окончательное название не оглашали.

Теперь многое изменилось – прошло более десяти альфа-тестов, показали геймплейные ролики и скриншоты, представили отдельных роботов.

Blazing Core

У игры уже запущена страница в Steam, выход назначен на 4 сентября 2018. Не пропустите, она обещает быть интересной. И еще выйдет сразу на русском языке.

Сайт игры: https://blazing-core.com/

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь