The Black Death – ужасы страдающего Средневековья

The Black Death

«The Black Death» – анонсирована песочница, отправляющая игроков наблюдать все ужасы страдающего Средневековья.

Переживаем чуму и холеру, испытываем голод, холод и неурожай, терпим нападения разбойников и сами нагибаем коварного врага.

Видео: трейлер к игре The Black Death

Никаких драконов, монстров или эльфов – только болезни, люди и дикие звери, и еще непонятно кто опаснее в этом сеттинге.

Нам нужно найти место в этом жестоком мире – как пахарь, рыцарь, кузнец или наемный воин.

The Black Death

Добываем цепочку ресурсов, сражаемся на дуэлях, постепенно обустраиваем свой дом, увешиваем кучей трофеев, шкурами добытых животных и медленно превращаем его в замок.

Не забываем, что вокруг бушует Черная смерть – в игре реализовано заражение, дебаффы от голода и болезней.

The Black Death

Чумной доктор

1Около десятка классов – крестьянин, вор, рыцарь, ополченец, монах, торговец. К каждому привязаны свои уникальные умения, возможности или механика игры.
2Крестьянин лучше всех выращивает ресурсы, но уязвим и его должны защищать воины, пока монахи лечат и делают открытия, а купцы двигают вперед технологии и экономику – получается сложная система с внутренним рынком, налогами, бонусами за охрану или выполнению гильдейских миссий.
3Боевая система на основе ударов, блоков, толчков ногами, сбивания с ног – полный нон таргет, от фехтовальщика до лучника нужно целиться, защищаться и уклоняться, устраивая пляски с клинком или арбалетом.
4Помним, что вокруг царит эпидемия «Черной Смерти» – следите за маркерами эпидемии, лечитесь и проходите миссии, например, на похороны погибших или очистку колодцев в поселках.

The Black Death

Концепция игры в динамичном мире полностью завязана на взаимодействие – крестьяне добывают горы ресурсов, но беззащитны перед воинами и должны нанимать стражу, которая налаживает контакты с торговцами и менестрелями.

The Black Death

Для плохих парней и девчонок предусмотрен путь преступника, разбойника или охотника за головами.

The Black Death

Графон, холодная сталь и молитва

1Классная картинка с оригинальным саундтреком – вы очень быстро погружаетесь во вселенную вечной опасности, пыток, нищеты, фанатичной веры и неограниченных возможностей для заработка звонкой монеты.
2Очищайте территории от болезни, заходите или покупайте дома отмеченные «чумным крестом» на свой страх и риск, начните бойкую спекуляцию или делайте скидки за редкие вещи и услуги, разведайте подземелья или организуйте рейд к вражескому замку.
3Охота, фермерство, кузнечное дело, сложный трехступенчатый крафт, рецепты и открытия на фоне постоянной борьбы с болезнью – это интереснее, чем привычные песочницы.

The Black Death

Игра предлагает атмосферное путешествие в прошлое, перманентную смерть, смену суток, климата и времен года, классную боевую систему и историческое фехтование. Ждем релиза и следим за новостями.

«The Black Death» в Steam: http://store.steampowered.com/app/412450/

Вы здесь