Лучшие авиасимуляторы за 2013 год

Лучшие авиасимуляторы за 2013 год

Авиасимуляторы – один из самых древних жанров, еще на первых компьютерах, больше похожих на стиральные машины, «Самолет над рекой» считался мега популярной игрой, затягивающий на часы и дни.

Ускользнуть от радара, уклониться, всадить пушечную очередь в катер и обстрелять ракетами штаб. Прошли годы, и развлечение переместилось в ММО, обросло технологиями, картинкой и сложными фишками.

Закрылки шевелятся, форсаж включается, шипит рация, а стекло покрывается паутиной трещинок от пулевых пробоин. Солнце похоже на слепящий диск, а облака на туманный покров, а не нарисованные мелками «барашки» - сейчас авиасимуляторы одни из красивейших и атмосферных игр среди всех продуктов.

А иначе и не получается – слишком высока планка по вхождению, управлению, взаимодействию между командой, чтобы выпускать еще и невыразительное нечто со странной картинкой.

Лучшие авиасимуляторы 2013 годабомбардировщики, истребители, штурмовики или футуристические корабли сходятся в бою под неведомыми небесами. Все любители темы – добро пожаловать!

War Thunder

Онлайн игра War Thunder

War Thunder - однозначный лидер, ведущий вперед и предлагающий беспрецедентное качество и погружение в тему. 170 моделей самолетов, линейки всех основных стран, даже миноров, вроде Италии, Австралии или малоизвестных французов.

Видео: трейлер к игре War Thunder

Каждый самолет, без преувеличения, произведение искусства – со своей кабиной, историческим вооружением, бронированием, приборной доской, открывающимся колпаком.

Начинаем мы с нескольких линеек, двигаясь вперед и вверх по моделям – от самых простых бипланов с пулеметами и мотором с водяным охлаждением, до реактивных машин с «эресами» и пушечным вооружением.

Миссии и обучение в игре, сделаны также серьёзно, как и все остальное – для штурмовиков и бомбардировщиков это подавление и атаки аэродромов, охота за кораблями и уничтожение зенитных батарей, для истребителей ближнего радиуса сопровождение звеньев, а для мощных перехватчиков это индивидуальные вылеты и охота за головами.

Придельная историчность и реалистичность – если у люфтваффе были трофейные «Яки», то они станут доступны для прокачки, а 250 патронов в пулемете ничем не противоречат прошлому. Очень красиво, очень точно, очень атмосферно!

AirRivals

Онлайн игра AirRivals

AirRivals - странное место, где авиасимулятор, шутер и ролевая игра борется за ваше внимание, в мире аниме и жесткого киберпанка.

Гремучая смесь из шагающих роботов, летающих кораблей, пара и ядерных реакторов.

Танки, бомбардировщики, корабли поддержки и перехватчики – каждый выполняет свою миссию в бою. Так, например, связка тяжелого оружия бомбера и маневренного перехватчика будет логичной при штурме баз, а при борьбе с москитными силами поможет хилер-поддержка, который восстановит структуру.

Видео: трейлер к игре AirRivals

Полторы тысячи модификаций амуниции – «обманывающей» радары, брони, различных сенсоров и девайсов на все случаи жизни. А случаев в игровом процессе немало – тут и ПвП сражения, и операции по уничтожению материнских кораблей носителей, и вынос и оккупация баз.

Каждая операция – от охоты до прорыва ПВО требует своей комплектации и голова обязательный ингредиент умелых действий.

Не такая яркая и сочная картинка как в первом случае, но зато необычная история и насыщенность мира – редкое сочетание с неплохой боевой системой.

Бункеры, огонь с земли и громадина корабля, растущая в прицеле – ракетные залпы и плечо бойцов из звена решат любые проблемы. От винта, пилоты.

Heroes in the Sky

Онлайн игра Heroes in the Sky

Heroes in the Sky - Вторая мировая, театр Тихого океана, авианосцы и крохотные аэродромы на островах, битвы над небом Рейха и сражение за Британию.

Немного казуально и аркадно, но дополняется немалым количеством РПГ элементов – присутствует даже улучшение вещей и уж тем более всевозможные движки, утяжеленные винты и прицелы «Норден», первыми радарами, ракетными технологиями и мощными рациями.

Миссии, вне зависимости от ПвП и ПвЕ направленности, настроены под команду из 16 человек, в конце боя падает опыт, чертежи для крафтинга и модули.

Видео: трейлер к игре Heroes in the Sky

Направленность заданий различная. Тут и фракционные стычки за крепости, территории и заводы, при сильном огне с земли, но дающие бонусы для экономики и роста опыта.

Глобальные и исторические сражения. Одиночные миссии – свалить аса, не допустить бомбардировки или сбить транспортник с ВИПом. Не слишком сложно, хотя есть варианты менять режимы и создавать хардкорные комнаты, с концентрированным адом и Израилем.

Подойдет более молодым пилотам и наслаждающимся сериалом «Тихий океан», этот редкий театр неплохо освещен в данной ММО.

Moon Breakers

Онлайн игра Moon Breakers

Moon Breakers - что-то среднее между космосимом и авиасимулятором, правительство, пираты, гелий, столкновения на стационарной орбите и в атмосфере, война за Луну и вездесущие корпорации.

Три вида истребителей, последний уже напоминает маленький фрегат и бомбардировщик, что прискорбно – многие виды не попробовать без проклятых внешних платежей.

Кому нравится летать с минимальной броней, хрустальным двигателем и скромной огневой мощью против папиков, может запросто делать это или придется доставать из загашников кредитную карточку.

Видео: трейлер к игре Moon Breakers

Сражения тут происходят за флаг, в виде выноса команды противника и как охота на огромный корабль носитель с преимуществом атакующих, но мощным зенитным огнем.

Общая оценка проекта достаточно высока – картинка, интерфейс, настраиваемая сложность, стиль футуристический, но с уклоном в ретро, роскошная музыка от хорошего композитора МакРири.

Заходы со стороны солнца, залпы ракет и отстрелы тонн тепловых ловушек, единственные минусы донат и фрагогонки, потому, что часто прокачка корабля зависит от количества жертв. Но в плане картинки и тактики – никаких нареканий.

World of Warplanes

Онлайн игра World of Warplanes

World of Warplanes - наш ответ конкурентам, белорусский раш, впрочем, не столь удачный как танки и явно отстающий от «War Thunder».

Немножко отдыхает картинка, совсем не так роскошно выглядит кабина, гораздо меньше сторон и чуточку меньше моделей. Но истребители жужжат над линией фронта, бомбер горит, а тяжелые машины отлавливают пытающихся разбомбить взлетную полосу.

Видео: трейлер к игре World of Warplanes

Больше десятка карт, весной ввели «Арктику» и «Залив», подробное освещение исторических самолетов, встречаются даже редкие «Куртисы» и японские экспериментальные морские перехватчики.

Большой уклон сделан на ролевую игру – экипажи переучиваются, получают опыт, разные перки и способности.

Кто-то тушит пожары и может сбить пламя встречным воздушным потоком, а кто-то снайперски поражает живую силу, один видит врага чуть дальше, а другой экономно использует мощность движка – большое значение имеет результативность боев и правильные действия в них.

Потенциал побороться с основным конкурентом есть, и он будет только нарастать – надеемся, что в выигрыше останемся все мы, рядовые игроки и потребители.

Лучшие авиасимуляторы 2013 года – единственная область, где безраздельно царит отечественный разработчик и мы впереди планеты всей. Гордимся этим фактом, играем в хорошие игры и чтобы число взлетов, обязательно равнялось числу посадок. Хорошего боя, пилоты.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь