Лучшие браузерные рпг 2013 года

Лучшие браузерные рпг 2013 года

Созрел новый выпуск и наших читателей ждут горячие пирожки – лучшие браузерные РПГ за 2013 год. С пылу, с жару, вкусные и сытные, самые яркие ролевые проекты в этом году.

РПГ как всегда радуют нас своим разнообразием – мы отправляемся в будущее, или начинаем, охотиться за троллями, воспитываем драконов, или разучиваем новые заклинания.

Отыгрывая своего «перса», мы развиваем его, приобретаем новое оружие и броню. А потом с такими же искателями приключений отправляемся вершить историю виртуальных миров.

Всем, кому наскучили будни, и хочется прикоснуться к сказке, кому не хватает адреналина и тесен душный офис – добро пожаловать!

Апокалипсис 2056

Онлайн игра Apocalypse 2056

Первый в списке «Апокалипсис 2056» от украинского производителя – он здесь авансом за оригинальную систему, рандом и живую тему.

Не варгейм, но близко к этому

  • Антарктида,
  • Биотехнологии,
  • Импланты и гексональное поле.

Три уникальных фракции, плюшки у каждой и недостатки, все, как положено – выбираем сторону и потихоньку начинаем нарабатывать авторитет и подбирать экипировку.

Видео: трейлер к игре

Каждый квадрат на глобальной карте приводит или к приключению или дает шанс отыскать полезные предметы или вызовет конфликт, в котором придется побегать от укрытия к укрытию.

Разведчики, штурмовики и солдаты найдут работу своим снайперским комплексам и штурмовым винтовкам, все усиливается, добавляются гранатометы, прицелы и складные приклады.

Более того – развита торговля, ремесла и обмен, не зависящий от ценообразований админов.

Умельцы создают даже живые импланты, не говоря уже о расходных предметах или броне, потом каждый предмет можно развивать с ростом уровня носителя.

Без сверхъестественной графики, но зато с интересной механикой, инициативой и очками действия – для тактиков.

Зов Дракона

Игра Зов дракона

«Зов Дракона», напротив, чисто развлекательный продукт, чтобы народ отдыхал не думал о курсе Доу Джонса и приближающемся кризисе.

Классов всего четыре, к стандартным фишкам дальнему и ближнему бою с магией, добавили вампира.

Но при помощи предметов есть шансы воспитать мага ближнего боя или мечника лекаря, если хочется извращений и веселых фокусов.

Видео: трейлер к игре Зов Дракона

Опять же, все строго заточено под прохождение занятыми людьми и бойцами финансового фронта – даже автоматическая прокачка присутствует.

Только тут можно начать убивать енотов, выйти, а утром получить пачку голов, шкур и лута, а также немного опыта за охоту.

1Зашли в игру два раза подряд – приз.
2Провели первую сотню часов – уникальная вещь.

Видно, что разработчики уделяют время своей аудитории – все просто, неплохой сюжет и можно проходить как соло, так и в составе небольшого пати.

Подземелья и боссы, арены и дуэли, заточка и чарование оружия – мир сотворен на уровне и в нем приятно находится, рекомендуем.

Техномагия

Игра Техномагия

«Техномагия» – попытка сделать сплав стилей и задумок, судя по количеству играющего народу удачная.

Неспешное, стильное и хорошо нарисованное действо, разворачивающееся перед нами, напоминает шахматы и камешки, вместе с заклинаниями и подборками комплектов оружия.

Видео: трейлер к игре Техномагия

Выстраиваем линии черепов, изумрудов, рубинов и сапфиров в одну ветку, а этим наносим урон жизненной силе ГГ.

Кто первый на вражеском поле отминусует противника, тот и победил, но все не так просто – заклинания, мана и поражения врага различным стихийным уроном также имеют место быть.

А значит, учиться и еще раз учиться – прокачка основа местного успеха, профессии помогут в быстром росте, а тактическое мастерство вырастет в тренировочных боях, не влияющих на рейтинг.

НПС дают квесты, гоблины могут подкинуть пару сюрпризов, а из монстров почти всегда выпадают ценные вещи – все это происходит медленно и почти медитативно, но этим и привлекает уставший рабочий люд.

Драконы

Игра Драконы

Опять ящеры, в этот раз игра называется скромно – «Драконы» и навевает похожие ассоциации, что мы это всё уже где-то видели.

Из совсем необычных наработок можно признать ездовых ящеров, под гордым именем цераптов и то, что классы жестоко прикручены к костюмам.

Если надели форму Убийцы или Шамана, то и играть придется как киллер или маг, поскольку меняются статы.

Видео: трейлер к игре

Игра показывает все от третьего лица, диалоги, квесты и переходы из локации в локацию постоянное явление, но экшна мало, редкие мини задания и головоломки не спасают дело.

Привлекает в «Драконах» боевая механика со стойками, позволяющая быстро разобраться как с мобами, так и соперниками по другую сторону монитора.

Усиливаем атаку, защиту, блок или уклонение, работаем на магическую энергию или регенерацию хитов.

Вместе с драконами, с которыми можно объединяться в боевой тандем, освежается весь проект и получает шанс побороться за звание лучших браузерных РПГ 2013 года.

Drakensang online

Игра Drakensang online

«Drakensang online» – совершено логично занял финишную ячейку, поскольку модная нынче «Diablo» так и проглядывает сквозь его текстуры, а графика на удивление сочная и современная. Эта мрачная красота и атмосфера отлично дополняет не самый плохой сюжет, а также драконов, которые сегодня в топе.

Видео: трейлер к игре Drakensang online

Задания хороши, толпы культистов Нефертари не заканчиваются, а количество гремлинов воров и оборотней переходит всякие мыслимые границы.

Типичный hack`n`slash:

  • Вошли в обитаемую область,
  • Вырезали всех,
  • Подобрали квестовые предметы,
  • Вернулись к торговцу.

Экипировка ломается, мечи точатся и улучшаются, умения простые и с ними разберется даже ребенок.

На фоне красот движка и намеков на основную историю, мы получаем на выходе достойнейшую вещь, не хуже многих клиентских продуктов.

По крайней мере, экшна и сотен мобов тут точно не меньше, а глубины в играх такого жанра искать достаточно глупо, хватает и адреналина с убитым временем.

Лучшие браузерные игры 2013 – вещь сугубо интимная и каждый выберет свое, а эти подборки будут редко иметь что-то общее.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь