Before – поселенцы и мамонты

Before

Когда-нибудь человечество устанет от игр про выживание, но случится это явно не в ближайшем году. Пока что мы в очередной раз представляем survival.

«Before» – уютный проект на тему быта доисторических племен.

Видео: трейлер к игре Before

У игры две интересные фишки:

1Во-первых, графика: вроде бы все просто, мультяшно, даже вырублено топором, но при этом очень атмосферно и привлекательно.
2Во-вторых, разработчик – Facepunch Studious, создавшая известную выживалку «Rust», породившую немало споров и разногласий.

От начала времен до цивилизации

Before

Берем племя. Запускаем его в дикие условия. Строим хижину, отбиваемся от мамонтов, торгуем и объединяемся с соседями или показываем им кто тут главный, вырезая целые поселения.

Изучаем науку, религию и культуру и продолжаем развиваться. Нет, даже не так.

Before

Сначала племя нужно создать. Причем не просто «добавить десяток юнитов», а поработать над внешностью каждого персонажа и особенностями его характера.

  • Подобрать единый стиль нарядов для всех юнитов или оставить дикарей бегать голышом?
  • Создать исключительно мужское общество или попробовать прокачать матриархат?

Before

У каждого юнита – собственные черты характера, добавляемые по мере прокачки. Причем кроме положительных черт есть и отрицательные, без которых никак не обойтись. Ну а что, это всего лишь люди.

Первобытный крафтинг и бои

Before

Конечно, крафтинга ожидается очень много: от строительства поселений, до создания брони, оружия и научных приспособлений.

В первую очередь поселенцам понадобится, конечно, орудие труда, а также примитивные палки и луки для добычи мяса мамонтов и медведей.

Before

А еще:

  1. Фермерство и разведение домашних животных.
  2. Смена времен года.
  3. Бои с соседями.

Анонс игры на The Game Awards 2014 вызвал бурю негодования: как это так, они забросят «Rust» в пользу каких-то мультяшных поселенцев на движке Unity 5!

Before

Тем не менее, разработка медленно, но верно продолжается и к концу года игра обещает добраться до релиза на PC.

Сайт игры: http://www.beforegame.net/

Вы здесь