BattleTech – пошаговая стратегия по одноименной вселенной

BattleTech

«BattleTech» – первая пошаговая стратегия по одноименной вселенной за 20 лет, разрабатываемая для PC при участии самого Джордана Вайсмана, создавшего серию в 1984 году.

Видео: трейлер к игре BattleTech

Игра разрабатывается Harebrained Schemes в тесном сотрудничестве с авторами «MechWarrior» и студией Catalyst Game Labs, издателем настольных игр и некоторых книг по вселенной. Продвижением занимается Paradox Interactive.

Долгие годы межгалактических войн

BattleTech

3035 год. После сотен лет звездной колонизации 6 Великих Домов какое-то время прожили в мире, пока предательство не свергло Первого Лорда.

Теперь правитель каждого дома пытается объявить Первым Лордом себя, а главный герой стремится свергнуть диктатуру и установить порядок.

BattleTech

Игрок управляет не Домом, а наемником, ведущим в бой свою команду из четырех мехов.

1Свобода передвижения по немаленькому миру.
2Политические интриги, ложь, предательство и постоянный выбор стороны.
3Войны фракций, контракты с королями и лидерами организаций.
4Попытки поддержания отряда на плаву – новые мехи стоят дорого.

Пошаговые сражения на 30 минут

BattleTech

Разработчики игры утверждают, что именно такая продолжительность партии позволяет максимально проработать тактику и использовать боевые способности каждого меха, но не дает бою стать затянутым.

Перед сражением – возня в ангаре с ремонтом мехов и экспериментами по их переоборудованию.

BattleTech

1Настраивайте и прокачивайте пилота.
2Управляйте командой техников, инженеров, вспомогательным персоналом.
3Выбирайте из 30 видов роботов, добавляйте оружие, шасси и броню.

Отправляйтесь в бои на поверхностях планет, используя рельеф и погодные условия, габариты, оружие и специальные умения каждого меха. Составьте идеальную команду и проверьте ее в миссиях, а потом испытайте на арене.

2,7 миллиона долларов на Kickstarter

BattleTech

Для сбора средств была создана краудфандинговая компания, и разработчики не прогадали. Уже в первый день был собран миллион долларов, а за оставшееся время эта сумма увеличилась в более чем 2,5 раза.

Правда, быстрого запуска это не гарантирует – обещанный на конец 2017 года релиз был отложен до неопределенного времени, предположительно, до начала следующего года. Авторы хотят провести еще несколько тестов, отработать механику и сделать игру идеальной.

BattleTech

Доступ на бету обойдется в 40 долларов и дороже, так что стоит ли пробовать не готовый пока продукт или лучше подождать релиза, решайте сами.

Страница игры в Steam: http://store.steampowered.com/

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь