Artifact – карточная стратегия по Dota 2 от создателей Steam

Artifact

«Artifact» – карточная игра по «Dota 2», анонсированная еще летом 2017 года и наконец раскрывшая первые подробности о геймплее.

Видео: трейлер к игре Artifact

И первое, что важно отметить – ее разработкой занимается студия Valve (да-да, создатели Steam), а руководит работой Ричард Гарфилд, автор легендарной «Magic: The Gathering». И это уже вызывает надежды, что получится круто.

Карточная MOBA с линиями и крипами

Artifact

Плоский стол разделен на три линии, как в какой-нибудь MOBA, большинство существ способны перемещаться только по одной из них, но бывают и исключения.

  • На каждой линии стоит башня с 40 HP.
  • Есть и отдельный главный трон с 80 HP.
  • Условие победы – уничтожение двух башен или башни и трона.

Перед началом партии игрок выстраивает существ на поле, и их расположение становится известным противнику только когда бой начнется.

Герои не умирают навсегда

Artifact

Смерть героя – еще не конец, он возрождается после полного завершения каждого хода.

  • Сейчас доступно 44 героя.
  • 3 из них новые, не из «Dota 2».
  • У героя есть пассивные и активные способности.
  • И три слота для экипировки.

Artifact

Появилась наконец информация и по самой колоде. Уже сейчас существует 288 карты в четырех цветах (красные, синие, черные и зеленые). Колода составляется только из карт двух цветов, допускается брать в бой по 3 копии каждой карты.

При этом заклинания используются только на картах того же цвета, но у некоторых существ есть особые способности. Длительность одной партии составит 12-15 минут, но это еще не точно.

Игра не будет фритуплейной

Artifact

Вопреки ожиданиям, было принято решение о распространении игры по модели единоразовой подписки, при этом в ней будут продаваться колоды с картами за реал. Любые полученные карты можно будет распылить, продать или обменяться с другими игроками.

Разрабатывается игра на движке Source. Буде также версия для мобильных устройств на движке Source 2. Одиночный режим не планируется.

Artifact

Смотрите первый геймплейный трейлер, чтобы лучше понять игровую механику. Больше подробностей ждем в ближайшее время, а выйдет игра уже в конце 2018 на PC, и в середине 2019 на мобильных устройствах.

В начале 2019 Valve планирует провести первый турнир с призовым фондом в 1 миллион долларов.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь