Альфа-тестирование Cube World

Cube World

«Cube World» – это очередной убийца «Майнкрафта» и его идейный продолжатель. Пиксели, воксели, генерируемый ландшафт, монстры, тем злее, чем дальше мы от точки возрождения.

Видео: трейлер к игре Cube World

В целом, несмотря на альфа версию, можно констатировать успех.

  • Симпатичная графика,
  • Масса интересных миссий,
  • Ощущение огромного живого мира.

И главное, что это типичное РПГ, а не песочница – задача не только изменять мир, а взаимодействовать с ним и раскрывать его загадки.

Cube World

Графика симпатичнее, чем у конкурентов

Плюмажи на броне, крохотные кубические щиты, более аккуратные линии и цвета, сочные полигоны, даже реки их кубов смотрятся живее.

Cube World

А вместе с монстрами, боссами и НПС это превращается в бесконечное приключение, привлекающее всех любителей открытого мира, игр типа «Майнкрафта».

Куда бы вы ни зашли, всегда рядом сгенерируется новый ландшафт, появятся деревни и города, новые необычные квесты и истории.

Cube World

В этой игре больше динамики и атмосферы

Есть расы, история, вражда и дружба, социальный и политический аспект. А еще отличная боевая система.

Каждой из семи рас свойственен определенный дух, набираемый в боях и редких специальных заданиях – встраивая кубы духа в оружие, мы получаем различные эффекты.

Cube World

Проклятия, скорость ударов, урон огнем, вампирические способности.

Это формирует необычный стиль боя у каждой фракции – кто-то великолепен в ближнем бою, кто-то делает опасные засады, а кто-то останавливает скорость врага при помощи льда.

Cube World

Заточена игра, как на исследование вселенной, так и на ПВП, но пока серверы еще не запущены, работает только совместный режим на четырех героев.

Полдюжины биомов и еще столько же на подходе:

  1. пустыня,
  2. лес,
  3. джунгли,
  4. лава,
  5. степь.

Cube World

Можно заниматься изменением окружающего мира и строительством – пока это всё в разработке, но система завязана на крафте и изучении чертежей.

Так есть все шансы создать крепость, и даже свое государство, заниматься алхимией и делать бомбы.

Cube World

Корабли, порталы, приручение животных

Кони, альпаки, варги и целый список живности. Присутствует даже четыре класса и ветви умений, множество скиллов выходят с каждым обновлением.

Cube World

Пока вещь еще смотрится сырой, долгий фарм и боссы не совсем сбалансированы, но нон-таргет, комбо и увороты, а также просто тонны плюшек не оставляют в покое всех игроков в РПГ.

Если темп не спадет, то стоит заметить, что все-таки «Майн» получил, наконец, адекватного конкурента.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь