Альфа-тестирование March of War

March of War

«March of War» - новая пошаговая стратегия доступна в Стиме. Ранний доступ, открытая альфа с десятками вылетов и недоработок, но потенциал заставляет присмотреться всех любителей жанра.

Игра не сугубо чистое ММО, но ПВП режимы и совместные сражения против АИ, делают её одним из самых оригинальных продуктов последнего времени для совместного прохождения.

Видео: трейлер к игре March of War

Интересная нелинейная кампания, глобальная карта для захвата мира и ограниченные карты, для дуэльных сражений.

Её ценность в том, что реально проходить просто миссии, а реально скатиться в ПВП и лютые разборки с живыми соперниками.

March of War

Атмосфера и история мира

Примерно тридцатые годы прошлого века, но в альтернативном варианте:

  • Пар и дирижабли,
  • Огромные аккумуляторы, закованные в сталь,
  • Циты гренадеры,
  • Инженеры с диковинными сварочными аппаратами,
  • Прирученные животные,
  • Бесконечная война на окраинах за ресурсы.

Всего мы можем рулить шестью огромными альянсами, занимающими континенты. Среди них США, СССР, объединенная Европа, Африка, Латинская Америка и Китай.

March of War

Фракционные особенности стоит учитывать, к примеру, у Африки обилие дешевой пехоты и огромные носороги со слонами, вооруженные тяжелым оружием, но лимит по артиллерии и слабые машины.

У кого-то медленнее набирается менпауер, а кто-то владеет неплохими воздушными ударами, разрушающими укрытия.

March of War

Все эти моменты создают неповторимую фракцию, пытающуюся захватить мир – и ПВП, и ПВЕ миссии двигают линию фронта, занимая и оккупируя провинции.

За победы капают стратегические ресурсы – финансы и наука, они нужны для улучшения подразделений и покупки новых юнитов, а также апгрейда старых.

Тактический бой происходит пошагово

1Техника подавляет пехоту, а Пехота захватывает точки.
2Гренадеры могут укрепиться и забросать гранатами тяжелые машины.
3Офицер вызывает артиллерийскую поддержку и воодушевляет рядовых.

March of War

Занятие контрольных точек приносит инженерные очки, живую силу и командные бонусы – на этом и строится война.

Понесший потери взвод пополняет ряды возле медика, а подавленные пулеметчики, снова могут стрелять, получив с воздуха припасы.

March of War

Потихоньку мы движемся от винтовок и станковых пулеметов к огнеметам, гигантским танкам, ходячим роботам и цепеллинам, несущим термитные бомбы.

Схватки приобретают по-настоящему титанические размеры и главная их новизна – глубоко тактическое взаимодействие. Система укрытий, техника, за которой бегут солдаты, подавление и постоянно меняющаяся обстановка.

March of War

Такого еще не было среди многопользовательских игр и если у разработчиков получится разобраться со всеми недоработками и багами, всем любителям онлайн стратегий стоит почаще заходить в мир вечной войны и дизельпанка.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь